Где купить л-карнитин в Нижнем Новгороде

В среде спортивного питания л-карнитин прочно зарекомендовал себя, как качественный жиросжигатель. Многие спортсмены узнают, где купить л-карнитин в Нижнем Новгороде, и приобретают его именно для этих целей. Несмотря на то, что л-карнитин присутствует в свободном доступе на рынке, он ежедневно вырабатывается организмом человека. Данный фермент берет активное участие в процессах метаболизма – л-карнитин транспортирует жирные кислоты в митохондрии клеток, где они разрушаются, превращаясь в энергию.

Помимо жиросжигания, л-карнитин увеличивает уровень физической выносливости, принимает непосредственное участие в процессах детоксикации организма, уменьшает уровень холестерина, способствует наращиванию «сухой» мышечной массы и значительно улучшает психо-эмоциональное состояние.

Л-карнитин зачастую принимают в комплексе с физическими упражнениями и диетой, иначе жиросжигательный эффект будет ничтожно мал. Количество добавки варьируется от 500 мг. до 2 грамм в сутки. Добавку можно принимать всю сразу, ну лучше разделить на несколько частей и употреблять в течение всего дня. Увеличивать дозы препарата для получения более быстрого и желаемого эффекта бессмысленно, так как научно обосновано, что организм не в состоянии усваивать дополнительно более 2 грамм карнитина.

Спортсмены принимают л-карнитин на голодный желудок или же за 30 минут до приема пищи, когда отсутствую тренировки, то добавку лучше принимать в перерывах между едой.

Если л-карнитин имеет жидкую консистенцию, то его дозировка должна быть не более 15 мл. в день. Пить эту добавку можно или 3 раза за день, разделив на равные порции, или же употребить всю дозировку непосредственно перед тренировкой. Такая разновидность карнитина наиболее популярна, так как гарантирует более быстрое воздействие, в отличие от таблеток, порошков и капсул. Запивать карнитин можно водой или соком, это никак не влияет на его эффективность. Многие фитнес-тренера знают, где купить л-карнитин в Нижнем Новгороде, и рекомендуют принимать его вместе с БЦАА, чтобы нивелировать разрушение мышц.

В последнее время появилось достаточно много л-карнитина, который продается в виде таблеток или капсул, это удобно, к тому же такой препарат не имеет ни вкуса, ни запаха. Отличаются они только количеством карнитина в таблетке. Именно от этого зависит суточное количество таблеток. Если 1 капсула или таблетка содержит 250 мг карнитина, стоит принимать 3-4 таблетки в сутки. При необходимости можно увеличить до 6-8. Л-карнитин можно смело сочетать с разными жиросжигателями, к тому же это эффективное средство в период набора мышечной массы.

Стоит также помнить, что нельзя все врем принимать карнитин, ведь организм легко может к этому привыкнуть и потеряет способность к самостоятельному расщеплению жиров. Эту добавку принимают месяц, а после делают перерыв на 2-3 недели.