Ваш город
Нижний Новгород
Ваш город Нижний Новгород?
+7 (987) 392-14-92
Отдел продаж
Магазин на ул.Б.Покровская,74
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Вс 10:00—20:00
Наш адрес
ул.Большая Покровская, д.74
Режим работы
Пн-Вс 10:00—20:00

Коврик для фитнеса: как выбрать правильно

В наши дни домашние занятия спортом особенно актуально в условиях самоизоляции. При этом атлетам любителям требуется определенный инвентарь, среди которых не последнее место занимает коврик. Его значение довольно существенно, поскольку человек при занятиях спортом или йогой должен ощущать себя комфортно на такой поверхности.

Коврик для фитнеса

Преимущества коврика

Использовать при упражнениях именно коврик, а не стоять на полу рекомендуется по следующим причинам:

  • Безопасность. Если заниматься фитнесом на обычном полу, линолеуме, паркете или ковролине, то постоянно существует риск поскользнуться, поскольку стандартный пол создан для того, чтобы по нему ходить, но никак не для упражнений и к тому же не такой мягкий. Результатом станет травма.
  • Комфорт. Коврик, к примеру, из каучука, удобен, при его наличии выполнять любые упражнения, в том числе относящиеся к фитнесу или йоге, существенно приятнее, нежели в его отсутствие, он убережет занимающегося от соприкосновения с холодным полом;
  • Беззвучность. Материал существенно снижает уровень шума от действий занимающегося. В условиях, когда перекрытия между этажами порой хорошо пропускают, к примеру, обычные шаги сверху, при интенсивной тренировке у соседей снизу будет впечатление, что человек грохочет как слон, но коврик поможет этого избежать.

Иначе говоря, коврик — необходимый элемент инвентаря.

Для чего служит коврик

Такое изделие позволяет:

  • Устранить нагрузку на позвоночник в ходе выполнения упражнений;
  • Также смягчит нажим. Который приходится на локти или колени, если занятия включают упражнения с опорой на эти точки;
  • Снизить болевые ощущения при соприкосновении с полом при приземлении после прыжка.
  • Предотвратить скольжение ног или рук, если человек выполняет статические упражнения.

Виды ковриков по назначению

Коврики различаются по размерам и толщине с учетом того, для каких целый (пилатес, фитнес или йога) они предназначены. Выбрать коврик нужно, ориентируясь на то, чес вы планируете заниматься

Фитнес

Данные изделия мягче и толще прочих (толщина в диапазоне от дести до пятнадцати миллиметров), эти характеристики требуются для упражнений в лежачем положении. Они способны растягиваться, когда занимающийся выполняет планку

Йога

Варианты для данной дисциплины ощутимо тоньше, всего от трех до шести миллиметров. При этом с уменьшением толщины увеличивается устойчивость, но с другой стороны ощущение становится заметно более твердым. При этом их основное назначение — давать человеку опора, в то же время не требуется, чтобы они растягивались. Данные изделия армированные, иначе говоря, в них присутствует каркас в форме сетки либо середина, выполненная из текстиля. Подобная основа увеличивает продолжительность службы.

Пилатес

Коврики для данной дисциплины, напротив, существенно толще — до двух сантиметров. При этом их сторона, которая соприкасается с полом, должна обладать фактурой, предотвращающей скольжение. Напротив, сторона, обращенная вверх, должна допускать скольжение занимающегося пилатесом.

Выбор коврика

Определяя, какой коврик вам подходит, необходимо точно определить надлежащую длину. Для йоги существует требование, чтобы человек в упоре лежа, полностью располагался на данном изделии, так как он упражняется босым. В случае же когда речь идет о занятиях фитнесом, занимающийся носит спортивную обувь, поэтому коврики может быть и короче.

Приобретайте качественные коврики

Интернет-магазин «Суперпротеин» предлагает приобрести коврики современного уровня из качественных материалов.

Написать комментарий