12 апреля 202111:59

Любой человек вне зависимости от того, насколько профессионально он занимается спортом, рано или поздно приходит к пониманию, что ему необходима пищевая добавка. В большинстве случаев сначала приобретается протеин или креатин. По мере того как растёт осведомлённость, спортсмен понимает, что нужно «экспериментировать» с различными добавками. Правильно составленная комбинация способна повысить и улучшить физические данные человека, а также увеличить выносливость его организма.

Одним из самых распространённых является вопрос о том, можно ли совмещать креатин с протеином. Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо проанализировать присутствие каждой добавки в суточном рационе спортсмена.

креатин и протеин

Как работает креатин?

Начнём с того, что креатин является аминокислотой, которая принимает участие в энергетическом обмене мышечных и нервных клеток. Во время регулярных тренировок, это вещество повышает выносливость организма. Натуральный продукт не может выступать в качестве источника креатина, поэтому спортсмену для возмещения дефицита необходимо получить соединение из другого источника.

Креатин в виде добавки позволяет спортсмену полностью проявить свои силовые качества с высокими показателями. Как это происходит? Организм за самый минимальный временной промежуток имеет возможность отдать максимальное количество энергетических единиц. Приём креатина сопровождается следующими изменениями:

  • на тренировках увеличиваются силовые показатели;
  • при взаимодействии с тяжёлым весом, повышаются скоростные качества;
  • объём чистой мышечной массы увеличивается;
  • мышечная ткань обогащается важными элементами и энергией.

Как работает протеин?

Мышечный корсет постоянно нуждается в белке, который содержится в протеине. Этот спортивный продукт способствует повышению аминокислот в крови, которые спустя 60-90 минут достигают своей предельной концентрации. За счёт этого в мышечных тканях сохраняется энергетическая единица.

В условиях дополнительного насыщения организма протеином после длительных нагрузок происходит масштабное деление и регенерация мышечных клеток. Если говорить проще, то если при интенсивных тренировках мышцы спортсмена задействованы рационально, то организм будет нуждаться в дополнительной подпитке белками и аминокислотами. Стоит отметить, что эти соединения необходимы для силовых тренингов, а также для отдыха. Правильная схема приёма протеина обеспечивает спортсмену следующие преимущества:

  • повышение силовых показателей;
  • увеличение мышечных габаритов;
  • рельеф тела становится более ярко выраженным;
  • регулируется жировая прослойка в организме;
  • обогащение незаменимыми аминокислотами.

Как правильно совмещать добавки?

Для начинающих и профессиональных атлетов доступен следующий стандартный курс приёма:

  • креатин – в первую неделю ежедневно осуществляется четыре приёма по пять грамм. После этого следует период «поддержки», во время которого ежедневно допускается принимать от пяти до десяти грамм порошка. Лучше всего принимать порошок за час до начала тренировки. Допускается приём и после занятия спортом;
  • протеин – порция зависит от общей массы человека, однако средняя доза составляет 25-35 грамм порошка. Принимать можно утром и перед сном, между приёмами пищи, а также после тренировки. Он выступает в качестве транспортного средства для креатина, помогая организму лучше его усваивать. Чтобы добиться максимального эффекта, правильно будет принимать обе добавки одновременно.
0 комментариев
Написать комментарий