Создать красивое, рельефное тело не получится на одних только тренировках. Чтобы достичь поставленной цели ваш образ жизни должен ей соответствовать. Одним из главных факторов успеха является ваше питание. Со временем вы можете узнать о сывороточном протеине, однако его, как и любую другую добавку, нужно применять строго по инструкции.

сывороточный протеин

Что такое сывороточный протеин?

Это порошкообразное средство обладает некоторыми сходствами с другими пищевыми добавками, является полностью натуральным и безопасным. Порошок получают из молочной сыворотки, побочного продукта, который появляется после сворачивания и процеживания молока. Она очень давно известна людям, однако о её полезных свойствах люди узнали лишь недавно, но на сегодняшний день она уже достаточно изучена. Сыворотка содержит в себе большое количество легкоусвояемых аминокислот, лактозу и комплекс витаминов группы В, множество кальция и других полезных элементов. В ней содержится всё самое полезное из молока По своему составу белок напоминает тот, что содержится в грудном молоке. Вряд ли можно найти продукт, который обладал бы большей пользой.

Почему сывороточный протеин обрел такую популярность?

Сыворотка помогает вашему организму получить необходимые элементы для постройки мышц, обеспечить вас достаточным количеством белка, без необходимости в мясе или специальном спортивном питании. Также сывороточный протеин обладает другими полезными свойствами:

  • при попадании в организм, начинается активное выделение гормонов, что благотворно влияет на мышечный рост;
  • сыворотка содержит колоссальное количество лейцина — вещества, которое способно понижать уровень сахара в крови, что в свою очередь позволяет поврежденным мышечным волокнам быстрее зажить.
  • сыворотка очень легкоусваиваемый продукт, подобный вид белка с легкостью перерабатывается клетками.
  • протеин оказывает положительное влияние на весь организм, повышает местный иммунитет, а также помогает в борьбе с различными заболеваниями
  • разгоняет ваш метаболизм, что отличным образом сказывается на похудении. Обратите внимание, данный вид белка не может долгое время поддерживать чувство насыщения.

Данная добавка позволит не только нарастить мышечную массу, но также позволит просушиться или похудеть, вы сможете с легкостью уменьшить процент жира без потери мышечной массы. Для этого вам нужно придерживаться низкокалорийного питания. Сывороточный протеин обладает не слишком приятным вкусом, из-за этого его употребляют с различными ароматизаторами, к примеру клубника, шоколад, какао.

Как правильно выбрать сывороточный протеин?

Не стоит верить привлекательным надписям на банке с протеином, то что они там есть, не гарантирует вам результат. При покупке протеина необходимо обращать внимание на производителя, а также на способ обработки. Существуют несколько способов получения:

  • Концентрат. Обозначается аббревиатурой WPC, концентрат протеина на 80% является чистым протеином, остальное занимают различные примеси: лактоза, жиры, множество различных полезных элементов, очень легкоусваиваем, подходит для сушки;
  • Изолят. Обозначается аббревиатурой WPI, при данном способе достигается предел в 90% чистого протеина, содержится куда меньше различных полезных веществ;
  • Гидролизат. Обозначается аббревиатурой WPH, самый эффективный способ очистки, очень быстро усваивается организмом, не содержит различных примесей.

Отличные марки сывороточного протеина

Для вас мы представили несколько доступных и эффективных марок протеина. Каждая из них отлично подойдет для наращивания мышц или похудения, может быть использована новичками и профессиональными спортсменами.